17.09.21 

ImageВ аэропортах ОАЭ сейчас работают 38 служебных собак, которые могут выявить людей, инфицированных коронавирусом, с показателем успеха 98,2%.

Как пишет Reuters , животных начали использовать для выявления инфицированных через год после завершения одного из первых исследований по выявлению COVID-19 собаками.

Полиция Дубая обучила когорту собак, в которую входят немецкие овчарки, лабрадоры, кокер-спаниели и бордер-колли, распознавать запах COVID-19, используя образцы пота людей с подтвержденным инфицированием коронавируса.

"Небольшое количество образца помещается в банку — он имеет запах пациента — потом мы кладем образец, чтобы собака понюхала… Когда он дает нам знак, мы даем ему угощение", — рассказал руководитель программы в учебном центре K9 в районе Дубая Насер аль-Фалас.

В большом тренировочном зале полицейские проходят с собаками вдоль ряда металлических ящиков, из которых только один содержит положительный образец. Собаки обнюхивают образцы и через несколько секунд садятся, чтобы подать сигнал о том, что они что-то нашли.

ImageСейчас животные проводят около 30-40 тестов в день в аэропортах. Собаки в основном используются в аэропортах ОАЭ, но готовы к использованию везде, где это необходимо.

По словам майора полиции Дубая Салах Халифа аль-Мазруи, со всего мира к ним поступают запросы о том, как научить собак обнаруживать COVID-19.

Источник dumskaya