04.10.21 

ImageНа Auto.ria появилось объявление о продаже самолета Як-42 1989 года.

Этот самолет в 2018 году продало ГП "Львовские авиалинии". Государственная исполнительная служба выставила на торгах OpenMarket (ГП "СЕТАМ" Минюста) самолет Як-42Д.  Лот приобрели за 300 тысяч гривен.

По словам директора ГП "СЕТАМ" OpenMarket Виктора Вишнева, "Львовские авиалинии" были одним из лидеров задолженности перед рабочими в регионе. Поэтому Минюст делал все возможное, чтобы продать имущество предприятия – должника и вернуть работникам долги по зарплате.

Самолет невозможно эксплуатировать, ведь в нем нет всех необходимых агрегатов и узлов. Владелец хочет продать его за 500 тысяч гривен. 

Объявление вызвало шквал комментариев в сети.В комментариях под объявлением люди начали шутить. Они спрашивали, какие у самолета коробка передач, пробег и тому подобное.

"Предлагаю обмен на дойную козу с козлятами"; "Обмен на ВАЗ 2101"; "Сколько необходимо горючего для движения по городу и можно ли поставить газ?"; "Сколько тонн кукурузы с поля берет?"; "Какая категория нужна для управления – В или С?";"Салон не прокурен? Запаска есть?".

Источник 24tv