02.11.21 

ImageРабота над созданием отечественного высокоточного барражирующего боеприпаса (или дрона-камикадзе) ST-35 "Гром", который разрабатывает частная компания НПП "Атлон Авиа", переходит в финальную стадию.

Предварительные сроки и запланированные этапы испытаний очертил в интервью "Донбасс Реалии"директор НПП "Атлон Авиа" Артем Вьюник.

"Сейчас решаются два вопроса - завершается работа над боевой частью, которую производит Завод "Артем" (ГАХК "Артем"). У нас согласована техническая задача и эта работа уже началась несколько месяцев назад. Также мы завершаем работу над системой наведения", - отметил он. он.

По словам главы частного предприятия, полностью готовым к полноценным боевым испытаниям отечественный ударный БпАК будет примерно в середине следующего года.

"Я думаю, что где-то весной следующего года мы выйдем на предварительные испытания. И "Артем", со своей боевой частью, и мы со своей частью. И думаю, что где-то, наверное, летом, мы проведем испытания не только с инертными БЖД, но и и с боевыми", - подчеркнул Артем Вьюник.

Над созданием украинского дрона-камикадзе работает кооперация частных и государственных предприятий.

 

Источник defence-ua