21.12.21 

ImageНа Одесском авиазаводе 21 декабря представили новый легкий самолет V-24-I, который планируется использовать для организации воздушного такси.

Как сообщил представитель компании-производителя Softex-Invest Владимир Отрешко, двухмоторный четырехместный самолет предназначен для перевозки пассажиров, для экскурсионных и коммерческих полетов. Самолеты V-24-I в Одесской области, вероятно, будут использовать как такси внутри- и межрегионального сообщения. Пока планируют только один маршрут из Одессы в Киев и обратно. Пассажиров он доставит за 2 часа. Стоимость билета с человека 300-400$ в обе стороны.

"Самолёт полностью спроектирован нашими конструкторами и изготовлен на украинских предприятиях", - отметил Отрешко.

Максимальная скорость V-24-I - 250 км/ч. Максимальная дальность полета – 1500 км.

Модель V-24-I - легкий двухмоторный 4-местный самолет бизнес-класса, который предназначен для деловых и частных полетов, который спроектирован и построен с учетом самых высоких требований безопасности и технологий.

Главными преимуществами самолета являются его отличные летные характеристики, высокое качество его изготовления, безопасность, низкая стоимость эксплуатационных расходов.

Самолет оснащен двумя надежными двигателями Rotax 912S, способными работать на автомобильном бензине с октановым числом не ниже 95, убирающимся трех-опорным шасси, винтом переменного шага толкающего типа. V-24-I оснащен современными навигационными приборами, в том числе двумя независимыми многофункциональными дисплеями DYNON SkyView 1000, комплексом GARMIN GTN 650, автопилотом и резервными приборами. Возможность выполнения ППП. 

Источник suspilne.media