25.01.22 

ImageВ Украину сегодня прибудет третий самолет с вооружением, которое в рамках военной помощи передает США.

Об этом заявил министр обороны Украины Алексей Резников в кулуарах Верховной Рады 25 января.

“Наконец наши партнеры увеличивают количество военной помощи, и сегодня мы встречаем третий самолет от правительства Соединенных Штатов в рамках этой помощи, которая уже проголосована и подписана, на сумму 200 миллионов американских долларов. И сегодня будем иметь уже третий самолет по этой военной помощи", - заявил Резников.

Министр подчеркнул, что военная помощь от стран-партнеров не будет прекращаться, и государства готовы в любой момент поставить Украине необходимое оружие.

“Ежедневно я общаюсь с министрами обороны разных стран, которые четко задают вопрос - что нам нужно. Мы говорим, что нам нужно, и нам готовят эту помощь”, - подчеркнул Резников.

Напомним. 22 января Министерство обороны Украины сообщило о первой партии оружия из США.

23 января  стало известно о второй партии вооружения от США.

Как заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, дополнительные 200 миллионов долларов помощи в области безопасности отвечают потребностям, о которых Украина сообщила США. А госсекретарь США Энтони Блинкен отметил, что Вашингтон передаст Киеву больше оборонной помощи в ближайшие недели.

Также 18 января в Украину прибыла партия международной технической помощи от Великобритании для ВСУ - новые легкие противотанковые средства.

Источник unn