08.06.22 

Рецепт приготовления полезного конопляного масла

ImageМасло каннабиса – хорошее лекарство от многих заболеваний. Еще одно преимущество средства заключается в его доступности. Приготовить масло может каждый. Для этого не нужно обладать специфическими кулинарными навыками и покупать дорогостоящие продукты. 

Выбираем масло-основу 

Западные производители используют за основу кокосовое масло. Оно способствует хорошему усвоению продукта и обладает приятным вкусом. 

Альтернативным вариантом служит сливочное масло. Оно не уступает кокосовому по своим характеристикам, более доступное и удобное в приготовлении. Не зря именно этот продукт массово используют для приготовления выпечки.

Набор ингредиентов

Наш рецепт предполагает создание 50 порций. Для приготовления нам понадобится:

  • Масло сливочное или кокосовое – 450 г;
  • Соцветия каннабиса – 30 г. 

Для вкуса можете купить семена конопли и добавить несколько зерен.

Чтобы не терять времени, сразу подготовьте большую миску, кастрюлю и марлю. Заранее предупредим, что конопляное масло будет готово к применению только спустя день. 

Инструкция по приготовлению

Процесс приготовления масла состоит из трех этапов. Далее подробнее опишем каждый из них. 

Этап 1 – Декарбоксилизация

Эта процедура необходима для полного раскрытия свойств основного ингредиента. Чтобы ее выполнить, разогрейте духовку до температуры 110 °C. Пока духовой шкаф будет разогреваться, постелите фольгу на противень и насыпьте на нее измельченные конопляные соцветия. Отправьте шишки в духовку на 1 час. 

После декарбоксилизации, повторно измельчите массу, но не доводите до состояния порошка.

Этап 2 – Приготовление масла

Процесс выглядит следующим образом:

  1. Налейте в кастрюлю 950 мл воды и вскипятите ее. Как только увидите пузырьки, сделайте огонь минимальным.
  2. Пересыпьте масло в воду, помешивайте массу до полного растворения.
  3. Обработанные соцветия каннабиса добавьте в воду, тщательно перемешайте. Не забудьте также купить семена марихуаны, если хотите улучшить вкус и сделать продукт более полезным.
  4. Варите смесь в течение 90 минут, не допуская кипения.

Этап 3 – Фильтрация

По истечении 90 минут выполняйте следующие действия:

  1. Слегка остудите воду в кастрюле, накройте резервуар марлей. 
  2. Выливайте сваренную массу в большую миску, фильтруя ее через марлю.
  3. После слива в ткани останется жмых. Плотно заверните марлю и тщательно выжмите ее, чтобы добавить полезные остатки.
  4. Полученную массу поставьте в холодильник на ночь. 
  5. Утром вы увидите затвердевшее масло, а излишки воды останутся на дне резервуара. Поэтому жидкость слейте, а лекарственное средство пересыпьте в герметичный контейнер. 

Масло конопли нужно хранить в морозилке. Если поместить в холодильную камеру, масса потеряет первоначальный вид и свойства через несколько недель, а на поверхности образуется плотно. Чтобы избежать порчи продукта, плотно закрывайте контейнер крышкой. Доставайте средство только по мере необходимости. 

Готовый продукт можно употреблять перорально или наносить на кожу. Все зависит от характера заболевания.