14.11.12 
Дирекция по капстроительству и реконструкции аэропорта Донецк 12 ноября заключила договор с компанией "Дорожное строительство "Альтком" на дополнительные строительно-монтажные работы в аэропорту, стоимость сделки составила 52,78 млн гривен.

Компания будет достраивать комплекс централизованной заправки самолетов.

Работы финансируются из государственного бюджета, завершить их должны до конца декабря.

Договор заключен по процедуре "закупка у одного участника". Потребность в дополнительном финансировании объясняется возникновением из-за непредвиденных обстоятельств необходимости в дополнительных работах, которые ранее не были включены в смету. В стоимость сделки входит и оборудование для комплекса заправки.

Аэропорт в конце июля уже заказывал у "Альткома" дополнительные работы по заправочному комплексу на 139,650 млн гривен.

В середине июня правительство выделило на достройку донецкого аэропорта дополнительно 693 млн гривен, в аэропорту и в "Альткоме" не смогли объяснить на что именно будут направлены эти средства. Общая стоимость развития Донецкого аэропорта в соответствии с июньским постановлением Кабмина составляет 6,970 млрд гривен.

По подсчетам издания, за время действия правительственной программы по подготовке к Евро-2012 аэропорты, подряды на которые получал "Альтком", в процессе выполнения работ подорожали в разы. Аэропорты Донецк и Львов подорожали в 3,5 раза, Харьков - вдвое.

Источник ЦТС