01.12.12 
В теплое время года в Грецию и Турцию из Луганска можно будет добраться прямым авиарейсом. Соответствующие договоры между областным коммунальным предприятием «Международный аэропорт «Луганск» и авиакомпаниями «Astra Airlines» и «Международные авиалинии Украины» уже заключены. Как сообщает пресс-служба облсовета, об этом заявил генеральный директор аэропорта Василий Татаринов.

«На днях компания «ЮТэйр — Украина» возобновила свой рейс «Луганск-Жуляны», — сообщил он. — А если появится возможность закупить технику, позволяющую обслуживать самолеты в зимний период, то рейсы в Турцию будут осуществляться круглогодично».

По его словам, в сентябре был закончен ремонт взлетно-посадочной полосы, который обошелся он в 33,5 млн. грн., часть которых выделена из областного бюджета. «Сейчас полоса полностью соответствует международным стандартам, — отметил Василий Татаринов. — Мы можем принимать и «боинги», и «аэробусы», и всю постсоветскую технику, кроме транспортных самолетов «Мрія». Обещаем всем мягкую посадку!»

Своих самолетов у аэропорта пока нет. Он принимает машины компаний «ЮТэйр», «ЮТэйр — Украина» и «Мотор Сич», благодаря которым ежедневно осуществляются два рейса на Киев и один — на Москву. В среднем услугами Луганского аэропорта пользуется около 30 тыс. чел. в год. И скоро количество пассажиров может увеличиться.

«Последние три года у нас удачные, — отметил директор аэропорта. — Предприятие поднялось. Получаем прибыль, исправно платим налоги. За 9 месяцев этого года от нас в областной бюджет поступило 160 тыс. грн. Мы готовы работать и дальше, заключать договоры с авиакомпаниями и принимать хоть 10, хоть 30 самолетов в день. Благо, нынешнее состояние полосы это позволяет»

Источник top.lg.ua