03.12.21 

ImageГлава российской оккупационной администрации "ЛНР" Леонид Пасечник допустил возобновление работы аэропорта Луганска.

Об этом он сказал в интервью ТАСС.

Пасечник заявил о "необходимости восстанавливать и развивать транспортное сообщение с Россией", упрощать пограничные и таможенные процедуры.

"И я говорю не только о железнодорожном и автомобильном транспорте. Нам нужно думать над восстановлением работы и Луганского аэропорта. У Донбасса должен быть хотя бы один аэропорт. У нас сохранена взлетно-посадочная полоса, а аэровокзал и технологические помещения мы вполне можем отстроить заново", — подчеркнул Пасечник.

На данный момент в Донецкой и Луганской области по обе стороны линии соприкосновения нет ни одного работающего аэропорта для пассажирских перелетов.

Аэропорт Луганск был уничтожен в августе 2014 года в ходе наступления российских войск. При штурме аэропорта РФ задействовала самоходные минометы большой мощности 2С4 "Тюльпан" калибра 240 мм.

Ранее сообщалось, что места строительства двух новых аэропортов на Донбассе определены, заявил министр инфраструктуры Александр Кубраков.

Источник novosti.dn.ua