24.12.12 
Кипрская компания - владелец МАУПо данным Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), "Онтобет промоушинз лимитед" к концу третьего квартала принадлежало 25,83% акций авиакомпании. Еще 74,16% авиаперевозчика владело ООО "Кэпител инвестмент проджект" (Киев), принадлежащее ООО "Инвестмент проджектс менеджмент", владельцем которого с июня 2012 года является "Онтобет промоушинз лимитед".

Согласно данным НКЦБФР, к концу второго квартала "Кэпител инвестмент проджект" принадлежало 51,64% акций МАУ, 15,91% - австрийской холдинговой компании с ограниченной ответственностью "УИА", 22,51% акций – австрийской "Ю-Ай-Эй Холдинг ГмбХ".

Как сообщалось, МАУ опровергла информацию о том, что группа "Приват" либо аффилированные с ней структуры вошли в состав акционеров МАУ.

"В последнее время в средствах массовой информации активно циркулируют слухи о якобы произошедших изменениях в структуре акционеров авиакомпании, спровоцированные продолжающимся углублением сотрудничества между авиакомпанией МАУ и авиакомпанией АэроСвит", - сообщала авиакомпания.

В связи с этим МАУ заявила, что подобная информация не соответствует действительности, и отмечает, что в МАУ сохраняется структура акционеров, существующая с момента завершения приватизации авиакомпании в 2011 году, стабильный менеджмент и состав наблюдательного совета.


 

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" основана в 1992 году. Флот МАУ состоит из 19 среднемагистральных самолетов Boeing-737.

Авиакомпания соединяет Украину с 40 столицами и городами Европы, Азии, Африки и СНГ, обеспечивая также стыковки с маршрутами своих международных партнеров в более чем 3 тыс. других городов мира.

МАУ выполняет около 700 международных и внутренних рейсов в неделю. Базовым аэропортом МАУ является международный аэропорт "Борисполь" (Киев).

Источник Компаньон