22.05.13 
Соответствующий список составило издание Business Insider, которое учитывало состояние салонов самолетов, уровень комфортности для пассажиров, предлагаемые им развлечения, качество и разнообразие бортового питания, уровень профессионализма стюардесс и других членов экипажа. Кроме того, издание приняло в расчет отзывы клиентов авиакомпаний. Все показатели были взяты с сайта Skytrax, который осуществляет оценку работы авиакомпаний, и касаются эконом-класса.

Крупнейший украинский авиаперевозчик сумел набрать только 36,3 балла из 100 возможных, что обеспечило ему третье место. Как отметили составители рейтинга, авиакомпания имеет неплохие отзывы от пассажиров, однако в остальных категориях у нее провал, сообщает Lb.ua.

Впереди МАУ оказались только "Туркменские авиалинии" (30,8 балла) и Sudan Airways (33,3 балла). Замыкают пятерку "Узбекистанские авиалинии" (37,5 балла) и северокорейская Air Koryo (39,2 балла).

При этом ранее Business Insider составило также список лучших авиакомпаний мира, который возглавили Singapore Airlines, Malaysia Airlines, Virgin America, Asiana Airlines и Qatar Airways.

Напомним, МАУ располагает одним из самых старых флотов самолетов в Украине. МАУ располагает 22 самолетами Boeing 737, чей возраст в среднем составляет 14,3 года.

Отметим, что пассажирские авиаперевозки в Украине в 2012 году выросли по сравнению с 2011 годом на 8% до 8,1 млн человек. В целом на рынке пассажирских и грузовых перевозок работало 43 отечественные авиакомпании. Пассажирские перевозки выполняли 36 из них. На пять крупнейших перевозчиков - "АэроСвит", "Международные авиалинии Украины", Wizz Air Ukraine, "Ютэйр-Украина", "Роза ветров" - по итогам года пришлось 93% перевозок.

Источник from-ua.com