31.03.14 
С 1 апреля авиакомпания Международные авиалинии Украины (МАУ) отменяет бесплатное питание на авиарейсах среднемагистральных полетов для пассажиров экономкласса. Бесплатные напитки и питание на борту будут получать только пассажиры бизнес-класса и пассажиры экономического класса дальнемагистральных рейсов.

Свое решение в авиакомпании объяснили желанием "улучшить баланс цена/качество".

Напомним, с 1 марта авиакомпания уже отменила бесплатное питание для пассажиров на рейсах, продолжительность которых меньше двух часов, а пассажиров среднемагистральных рейсов кормила только сэндвичами.

Желающие перекусить пассажиры смогут купить на борту снэки, чай, кофе, прохладительные, алкогольные напитки и вермишель быстрого приготовления. Расценки немного "кусаются": чай стоит 2 евро, бутылка воды — 3 евро, а лапша быстрого приготовления — 4 евро. Правда, в МАУ обещают расширить ассортимента за счет сэндвичей, а также предусмотреть возможность предварительного заказа горячего питания с июня.

Бесплатное питание на внутренних рейсах МАУ не предоставляет с 2011 года. Пассажиры могут получить только чай, кофе или воду.

Источник Версии