03.09.15 
Найденный на острове в Индийском океане обломок крыла принадлежал "Боингу" рейса МН370 Малазийских авиалиний.

К такому выводу пришли французские прокуроры. Обломок, известный как закрылок, или флаперон, во Франции исследовали международные эксперты.

 

Технический анализ подтвердил соответствие между серийным номером на обломке с серийными номерами самого пропавшего "Боинга".

 

Напомним, самолет Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH370, пропал вечером 8 марта 2014 года. Известно только, что после взлета самолет изменил курс и полетел в южном направлении над Индийским океаном. Его исчезновение остается одной из величайших загадок гражданской авиации.

 

Предполагают, что, использовав весь запас горючего, малазийский лайнер потерпел крушение в 2 тыс. км на запад от австралийского Перта. Однако, что заставило самолет радикально изменить маршрут и почему пилоты не выходили на связь, ответов на эти и другие вопросы до сих пор нет.

 

После исчезновения самолета рейса MH370 было начато масштабную поисковую операцию у берегов Австралии. В ней принимали участие около 60-ти судов из 26 стран, однако найти обломки лайнера не удалось.

Источник unian.net