16.10.15 
Российский концерн "Алмаз-Антей" намерен отсудить у Европейского союза все расходы, которые пошли на эксперимент по подрыву кабины самолета Boeing. 

Об этом сообщила генеральный директор "Алмаз-Антей" Яна Новикова.

Как известно, таким "экспериментом" концерн хотел доказать, что малазийский Boeing-777 не было сбито с ракетного комплекса "Бук", производителем которых является компания.

Сообщается, что "Алмаз-Антей" хочет возместить расходы на исследования по выяснению причин катастрофы малайзийского самолета, а также убытки от введенных против него санкций со стороны Евросоюза.

Сейчас российский концерн уже подал исковое заявление об аннулировании санкций до всеобщего суда Евросоюза в Люксембурге.

По словам гендиректора концерна, "Алмаз-Антей" намерен вернуть затраты в размере 10 миллионов рублей, которые потратил на моделирование катастрофы малазийского самолета.

Напомним, 13 октября, Совет безопасности Нидерландов (OVV), представила отчет по результатам расследования аварии Boeing.

Однако, в концерне "Алмаз-Антей" убеждены, что голландцы недобросовестно использовала данные, предоставленные компанией, вырвав их из контекста.

Источник uapress.info