17.10.15 
Министерства обороны России и Турции наладили прямую связь для обеспечения безопасности полетов российской боевой авиации у турецкой границы над Сирией.

Также Россия установила "горячую линию" между центром управления российской авиацией в Сирии и командованием Военно-воздушных сил Израиля, сообщил представитель Генерального штаба ВС России генерал-полковник Андрей Картаполов.

Он выступил с этим заявлением после того, как ВВС Турции сбили в своем воздушном пространстве неподалеку от границы с Сирией беспилотный самолет-разведчик. Российские военные сразу заявили, что ни один из их беспилотников, действующих в Сирии, не был потерян.

Тем временем пользователи соцсетей обратили внимание на то, что фотографии сбитого в Турции беспилотника неизвестной модели, распространенные турецкими СМИ, очень напоминают фото беспилотного аппарата, который был сбит украинскими военными над Донбассом в мае 2014 года. Тогда его назвали модификацией российского "Орлана-10", хотя он значительно отличается от базовой версии данного аппарата.

Источник censor