13.11.15 
Следователи по делу крушения российского самолета Airbus A321 в Египте сообщили о бомбе с "двухчасовым таймером" на борту лайнера.

 На данный момент не известно, была ли получена данная информация в результате перехвата сообщений террористов или в результате исследования обломков самолета, сообщает со ссылкой на анонимный  источник Fox News.

По словам другого источника, бомба была заложена рядом с топливным баком А321. Сообщается, что на данный момент следователи сфокусированы на "90-минутном окне" перед вылетом А321 с целью установить, кто за данный промежуток времени имел доступ на борт самолета.

Издание "Коммерсантъ" ранее распространило информацию, что Египет подтвердил взрыв бомбы на борту A321. Также СМИ сообщали, что разведка США узнала о бомбе на борту А321 благодаря перехвату данных. Вероятно, взрывное устройство было заложено террористами "Исламского государства" или связанных с ним группировок.Однако, российский посол в Египте отрицает теракт на борту А321.

Примечательно, что расшифровка "черных ящиков" А321 не помогла в установлении причину авиакатастрофы. За двадцать минут полета все системы самолета работали в штатном режиме. После этого произошло событие, которое повлекло за собой одномоментное отключение фиксации всех параметров работы систем А321.

 Пассажирский лайнер А312 компании "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел крушение через 23 минуты после вылета на севере Синая. В результате погибли все 224 человека, находившиеся на борту. 

Источник ZN