15.06.16 
Национальное антикоррупционное бюро Украины завершило обыск в офисе компании «Международные авиалинии Украины».

Об этом говорится в сообщении ведомства.

Там отметили, что в ходе обыска сотрудники НАБУ совместно с прокурорами Специальной антикоррупционной прокуратуры изъяли документы и другие носители информации, содержащие сведения о предмете расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Государственной авиационной службы (ч. 2 ст. 364 УК Украины).

В НАБУ также сообщили, что целью прошедших обысков было изъятие документов, подтверждающих факты задолженности авиакомпании перед государством в размере около 150 млн. грн за период с января 2014 по декабрь 2015 года.

В ведомстве указали, что эти средства авиакомпания должна была уплатить за перевозку пассажиров и грузов в Государственный специализированный фонд финансирования общегосударственных расходов на авиационную деятельность и участие Украины в международных авиационных организациях.

НАБУ подчеркнуло, что причиной обыска стал отказ авиакомпании добровольно предоставить необходимые материалы по запросу ведомства. Обыск начался в первой половине дня 14 июня и продолжался до 4:00 утра 15 июня.

Источник fakty