17.11.16 
14 ноября 2016 Министерство обороны РФ сообщило, что в Средиземном море в ходе тренировочных полетов при заходе на посадку на авианосец «Адмирал Кузнецов» потерпел крушение палубный истребитель МиГ-29К.

Пилот катапультировался, его здоровью ничего не угрожает. Авария произошла из-за технической неисправности.

Это третья по счету авария с участием самолетов с авиационной группировки авианесущего крейсера «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов».

18 октября 2004 в северо-восточной Атлантике учебно тренировочный самолет Су-25УТГ (бортовой номер «07 красный») совершил жесткую посадку на палубу авианосца «Адмирал Кузнецов». У самолета сломалась правая стойка шасси, после чего его протащило около 90 м по палубе. Пилот не пострадал, кроме самолета было повреждено огнеупорное покрытие палубы корабля, что защищает его от струй горячего воздуха из реактивных двигателей.

5 сентября 2005 в северной части Атлантического океана в ходе учебно-тренировочного полета был потерян палубный истребитель Су-33 (бортовой номер «82 красный»). При посадке на палубу авианосца «Адмирал Кузнецов» оборвался трос аэрофинишера (устройства, сокращает пробег после посадки), из-за чего самолет вылетел с палубы и утонул. Пилот самолета не пострадал. Затонувшую машину уничтожили глубинными бомбами, поскольку на ее борту находилась секретная аппаратура.

Источник wartime