23.11.16 
В Польше создали фильм, в котором эксперты показали последние восемь секунд жизни самолета экс-президента страны Леха Качиньского перед крушением в Смоленской области.

Об этом сообщает Польское Радио.

Ролик под названием "Как погиб президент Республики Польша" создан парламентской группой по расследованию причин катастрофы Ту-154М под руководством министра обороны Польши Антония Мацеревича.

В их ролике показан момент последних секунд перед падением самолета, на борту которого находился Качиньский.

Из реконструкции катастрофы следует, что центральная и передняя части самолета после взрыва ударились о землю шасси. Это соответствует выводам экспертов, которые они сделали после эксгумации президентской четы.

Согласно им, та часть самолета, где был расположен президентский салон, упала на землю, собственно, на шасси.

Кроме того, несколько десятков экспертов в течение более 3,5 лет работали над 20-минутной симуляцией последних нескольких секунд полета правительственного самолета.

В фильме использованы, в частности, данные с датчиков полета Ту-154М, а также анализ обломков и того, каким образом они были разбросаны, а также выводы последних выводов польских и иностранных экспертов.

"Это не обычная анимация. Это точная реконструкция событий 10 апреля 2010 года, которая основывается на фактах, бесспорных данных и на анализе лучших специалистов. Этот фильм является результатом четырехлетних усилий экспертов парламентской группы, - рассказал Мацеревич.

Напомним, 10 апреля 2010 года, неподалеку от военного аэродрома под Смоленском (Россия) разбился самолет Ту-154М с польским президентом Лехом Качиньским и рядом других высокопоставленных представителей польской власти. В результате катастрофы погибли все 96 человек, находившихся на борту.

Источник podrobnosti