16.12.16 
В ходе расследования катастрофы самолета египетской авиакомпании Egyptair, потерпевшего катастрофу в мае этого года над Средиземным морем, на телах жертв были обнаружены следы взрывчатых веществ.

Об этом сообщается в распространенном заявлении комиссии по расследованию катастрофы.

"В центральное управление по расследованию катастроф поступили доклады от судебно-медицинской экспертизы Египта, касающиеся останков жертв катастрофы самолета, в которых содержалось упоминание, что были обнаружены следы взрывчатых веществ на некоторых останках жертв катастрофы", — говорится в документе.

В комиссии подчеркнули, что в связи с этим и на основании закона о гражданской авиации Египта дальнейшее расследование катастрофы было передано в генпрокуратуру, поскольку в деле появился криминальный след. "Техническая комиссия передала это дело в генпрокуратуру и готова предоставить ей все свои возможности и опыт", — подчеркнули в комиссии.

Пассажирский самолет А320 авиакомпании EgyptAir, следовавший из Парижа в Каир рейсом MS804, пропал с радаров рано утром 19 мая. На борту находились 66 пассажиров и членов экипажа. Спустя сутки обломки самолета и вещи пассажиров были обнаружены в море в 290 километрах к северу от города Александрия. После обнаружения и анализа данных самописцев разбившегося самолета выяснилось, что перед катастрофой на борту лайнера возник пожар.

Источник AEX