Крылья - авиация в Украине:    Главная | ФОРУМ | Фотогалерея | Видео | Продажа авиатехники
Главная arrow В мире - происшествия arrow Расследование по делу о катастрофе Ту-154 вблизи Сочи продлено до 25 декабря
Расследование по делу о катастрофе Ту-154 вблизи Сочи продлено до 25 декабря
16.08.17 
Срок следствия по уголовному делу о катастрофе военно-транспортного самолета Ту-154 под Сочи продлен до конца декабря этого года.

Об этом сообщил агенству Интерфакс-АВН во вторник источник, знакомый с ситуацией.

"Дело будет расследоваться до 25 декабря - года со дня авиакатастрофы", - сказал собеседник агентства. Он отметил при этом, что продление срока следствия связано с большим объемом юридических формальностей, в том числе связанных с оформлением факта смерти пассажиров самолета, которые предстоит выполнить.

"Как известно, несколько тел погибших еще не обнаружено", - подчеркнул источник. Он не исключил также, что срок следствия может быть продлен еще раз, и после 25 декабря.

В министерстве обороны России по итогам расследования авиапроисшествия ранее заявили, что катастрофа самолета Ту-154 под Сочи могла произойти из-за нарушения пространственной ориентировки командира, что привело к его ошибочным действиям при управлении судном.

"По результатам расследования установлено, что причиной происшествия могло быть нарушение пространственной ориентировки - ситуационной осведомленности командира воздушного судна, приведшее к его ошибочным действиям", - сообщили в военном ведомстве 31 мая этого года.

"Не установлено никаких нарушений правил заправки самолета топливом в аэропорту города Сочи или воздействие внешних факторов", - сказали в Минобороны. "Комиссией не выявлено нарушений действующих требований, касающихся рассадки пассажиров в салоне Ту-154, а также загрузки и центровки перевозимого груза, вес которого составлял 152 кг", - сообщили в Минобороны.

 В комиссию по расследованию катастрофы входили эксперты Минобороны РФ, представители Минтранса, Межгосударственного авиационного комитета, Минпромторга и авиационного концерна "Туполев".

Самолет Ту-154 потерпел катастрофу 25 декабря прошлого года. Лайнер упал в акватории Черного моря вблизи сочинского побережья. Всего на борту находились 92 человека. Они направлялись в Сирию.

Напомним, ранее специалисты, участвующие в расследовании катастрофы летевшего в Сирию военного лайнера Ту-154 25 декабря 2016 года в Сочи, пришли к выводу, что самолет был перегружен : взлетный вес лайнера вместо нормативных 98 т составил около 110 т.

Источник AEX



Добавьте статью в закладки
Facebook! Twitter


 

Добавить комментарий



hiat.gif

zodiac.jpg