20.10.17 
В деле о катастрофе Boeing-777 появилось еще одно доказательство вины РФНа днях был опубликован снимок, предположительно сделанный в Макеевке 17 июля 2014 года, во время передвижения зенитного комплекса к месту, откуда боевики сбили лайнер.

Объединенной следственной группе (JIT), которая третий год занимается расследованием трагедии, случившейся 17 июля 2014 года в небе над Донбассом, предоставили новую фотографию «Бука». Очень велика вероятность, что снимок сделан в Макеевке в тот злополучный день.

Группа JIT на своем сайте опубликовала следующий текст: «Кто может нам больше рассказать о фотографии, машинах, находящихся на этой фотографии, и где был снят этот снимок, просим связаться c группой JIT. Мы внимательно рассмотрим вашу информацию».

Экспертно-журналистская группа Bellingcat уже проанализировала снимок. На своей официальной странице группа обнародовала вывод экспертов: новое фото — еще одно доказательство того, что самолет сбил российский «Бук».

«Отличительные черты изображенного на снимке ЗРК „полностью совпадают с теми, что видны на правом борту „Бука 332“ в России почти за четыре недели до катастрофы“."Установка принадлежала Вооруженным силам Российской Федерации, никаких сомнений в этом быть не может», — говорится в сообщении Bellingcat.

Напомним, что Boeing-777, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, по данным следствия, был сбит ракетой над территорией Донецкой области 17 июля 2014. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли. Поскольку две трети жертв были гражданами Нидерландов, расследование авиакатастрофы проводится в этой стране.

Уже установлено, что самолет был сбит с «Бука», произведенного в России. Ранее писали, что эксперт Bellingcat Арик Толер в эксклюзивном интервью рассказал о том, что на данном этапе специалисты из разных стран пытаются выяснить, где был «Бук» в течение трех недель — с 25 июня по 16 июля, до пересечения российско-украинской границы, участок которой уже тогда контролировали боевики.

Источник fakty