Крылья - авиация в Украине:    Главная | ФОРУМ | Фотогалерея | Видео | Продажа авиатехники
Главная arrow Пресс-релизы arrow В зимний сезон из аэропорта «Рига» можно будет отправиться в 74 пункта назначения
В зимний сезон из аэропорта «Рига» можно будет отправиться в 74 пункта назначения
30.10.17 
В этот зимний сезон, который начался в воскресенье, 29 октября, путешественники из международного аэропорта «Рига» смогут отправиться прямыми рейсами в 74 пункта назначения по всему миру, и это самая широкая сеть пунктов назначения в Балтии.

 

В зимний сезон аэропорт «Рига» предложит и три совершенно новых пункта назначения выходного дня - Абу-Даби, Мальта и Эйлат.

 

Уже в воскресенье, 29 октября, первые пассажиры отправилис из Риги в Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты). Это захватывающий пункт назначения предлагает национальная авиакомпания «airBaltic» в сотрудничестве с авиакомпанией «Etihad Airways», и полеты будут выполняться четыре раза в неделю.

 

В воскресенье первый рейс на Мальту осуществила и ирландская бюджетная авиакомпания «Ryanair», и в дальнейшем из Риги на теплый средиземноморский остров можно будет попасть два раза в неделю. В свою очередь 31 октября будет открыт новый маршрут венгерской бюджетной авиакомпании «Wizzair» из Риги в израильский курортный город Эйлат, и туда путешественники смогут отправиться тоже два раза в неделю.

 

Национальная авиакомпания «airBaltic» в зимний сезон продолжит выполнять внутренние рейсы между Ригой и Лиепаей. По данным авиакомпании, пассажиры из Лиепаи все чаще используют сообщение с Ригой для дальнейших трансферных перелетов, самые популярные из которых - Копенгаген, Москва, Лондон, Стокгольм и Берлин. Чтобы улучшить возможности соединений из Риги, в расписании зимних полетов с 30 октября изменены дни рейсов - в дальнейшем утренние рейсы из Лиепаи будут выполняться по понедельникам, четвергам и субботам.

 

В зимний сезон национальная авиакомпания «airBaltic» продолжит полеты и в Женеву, Тампере и Гётеборг, а также заново введет популярные направления для лыжников - Зальцбург, Верона и Попрад в Верхних Татрах.

 

В зимний сезон «airBaltic» увеличит и частоту полетов из Риги в Лондон, Гамбург и Прагу и обеспечит более удобный график полетов в Варшаву с новыми утренними и вечерними рейсами по рабочим дням.

 

Также в зимний сезон раз в неделю прямым рейсом авиакомпании «Uzbekistan Airways» можно будет отправиться по межконтинентальному маршруту Рига-Нью-Йорк. Авиакомпания продолжит выполнять и прямые полеты в столицу Узбекистана Ташкент.

 

В целом, в зимнем сезоне полеты из аэропорта «Рига» будут обеспечивать 16 авиакомпаний - airBaltic, Ryanair, WizzAir, Aeroflot, SAS, Finnair, Norwegian Air Shuttle, Lufthansa, LOT Polish Airlines, Utair, Turkish Airlines, Ukraine International Airlines, RusLine, Uzbekistan Airways, Belavia, Ellinair un Smartlynx Airlines.

 

Председатель правления международного аэропорта «Рига» Илона Лице отмечает: «Широкий перечень пунктов назначения аэропорта «Рига» в нынешний зимний сезон позволит каждому найти то, что ему по душе - желающие покататься на лыжах смогут отправиться туда, где много снега, а у любителей тепла будет возможность продлить лето в каком-нибудь новом месте в одной из южных стран. Бизнесмены тоже смогут оценить широкую сеть маршрутов, удобные и быстрые соединения, которые дадут возможность из Риги попасть в любое место в мире. О привлекательности аэропорта свидетельствуют новые оперативные данные, которые говорят о том, что с начала года до 23 октября в международном аэропорту «Рига» обслужено уже более пяти миллионов пассажиров - на 11,8% больше, чем в 2016 году.»

 

Зимнее расписание вступает в силу 29 октября, когда в Латвии совершается переход на зимнее время и стрелки часов переводятся на час назад. Чтобы пассажиры без недоразумений в планируемое время смогли попасть в нужный пункт назначения, мы призываем заранее проверить время вылета своего рейса. Это можно сделать в выбранной авиакомпании, на домашней странице аэропорта «Рига» www.riga-airport.com, а также по телефону справочной службы 1817.

 

Международный аэропорт «Рига» - крупнейший узел авиасообщения в странах Балтии. Из аэропорта «Рига» в зимний сезон можно отправиться в более чем 70, а в летний сезон - почти в 90 пунктов назначения, что обеспечивают 16 авиакомпаний. В 2016 году аэропорт «Рига» обслужил более 5,4 млн пассажиров - почти 45% от общего числа пассажиров в странах Балтии.



Добавьте статью в закладки
Facebook! Twitter


 

hiat.gif

hiat.gif

zodiac.jpg

 

Крайние пресс-релизы