Крылья - авиация в Украине:    Главная | ФОРУМ | Фотогалерея | Видео | Продажа авиатехники
Главная arrow Пресс-релизы arrow ГП «Антонов» представил свои программы в Эмиратах
ГП «Антонов» представил свои программы в Эмиратах
20.11.17 
В период с 12 по 16 ноября 2017 года ГП «Антонов» представил свои современные программы на международном авиасалоне Dubai Air Show 2017.

В этом году главный акцент был сделан на проекте создания легкого многоцелевого транспортного самолета Ан-132. «Антонов» представил его вместе с партнерами из Королевства Саудовской Аравии - KACST и «Taqnia Aeronautics Co». Ан-132Д самолет-демонстратор было впервые показано в Дубае, он привлек к себе значительное внимание. На статической стоянке его посетили многочисленные делегации из КСА, в том числе: заместитель министра обороны КСА, Президент компании «Taqnia», делегация командования сухопутных сил КСА. Ан-132Д принял участие в программе демонстрационных полетов первых трех дней авиашоу. Фигуры высшего пилотажа, искусно выполненные экипажем самолета, вызвали восторженные отзывы авиационных специалистов.

Вопросы налаживания серийного производства Ан-132 в условиях широкой международной кооперации, разработки его модификаций специального назначения, обеспечение послепродажного сопровождения обсуждались во время многих переговоров. С компанией «Taqnia Aeronautics» подписаны меморандумы о дальнейшем взаимодействии по этой программе. Один из документов касается предоставления сторонами предложений по формированию кооперационной схемы серийного изготовления самолетов «АН», второй предусматривает создание учебного центра «АНТОНОВ Академия» для подготовки техников, инженеров, рабочих, будут работать на заводе в КСА с серийного производства Ан-132.

Состоялась встреча с Президентом компании Pratt & Whitney Canada господином John Saabas по вопросам поставок двигателей на серийные Ан-132.

Подписан меморандум об участии в проекте с одной из крупных американских компаний - PPG, которая является всемирно известным поставщиком стекла для оснащения летательных аппаратов. Ее продукция известна своим высоким качеством. Подготовительные работы к подписанию этого документа продолжались почти два года. Генеральный менеджер PPG Karl G. Berger отметил, что их компания с удовольствием станет участником международного проекта Ан-132 и готова к плодотворному сотрудничеству с ключевыми партнерами - ГП «АНТОНОВ», KACST и «Taqnia Aeronautics». И.о. президента ГП «Антонов» Александр Кривоконь выразил уверенность, что использование продукции PPG предоставит дополнительных преимуществ новом самолете на рынке. В перспективе планируется расширение сотрудничества с компанией PPG над оснащением других самолетов «АН».

Еще одной громкой премьерой дубайского салона стало появление в ОАЭ военно-транспортного самолета короткого взлета и посадки Ан-70. За время выставки его осмотрели тысячи авиационных специалистов, представители министерств обороны разных стран, в том числе КСА, ОАЭ, Египта, Индонезии.

Директор авиакомпании «Maximus», ОАЭ, господин Whamid Al Razak высказал уверенность в широких перспективах гражданского варианта Ан-70 на мировом рынке грузовых авиаперевозок. В ходе выставки ГП «АНТОНОВ» подписало с авиакомпанией «Maximus» контракты на проведение технического обслуживания и модернизации самолета Ан-124-100 «Руслан», который эксплуатируется в парке этого авиаперевозчика.

Переговоры по обеспечению послепродажного сопровождения самолетов «Ан» в странах Ближнего Востока и Северной Африки были проведены с потенциальными партнерами из этого региона.

Состоялись встречи с компаниями из Турции, в том числе с TAI, Aselsan, Havelsan, в ходе которых обсуждались вопросы взаимодействия в создании новых вариантов самолетов «АН».

 

 



Добавьте статью в закладки
Facebook! Twitter


 

hiat.gif

zodiac.jpg

 

Крайние пресс-релизы