02.03.18 

Первый ТВС-2МС монгольской сборки скоро взлетитВ апреле технические специалисты MIAT Mongolian Airlines готовятся поднять в воздух первый ремоторизованный в Монголии самолет Ан-2 по проекту СибНИА.

 Сейчас на технической базе перевозчика в Улан-Баторе к установке турбовинтовых двигателей Honeywell TPE331 полностью готовы две машины.

Технический директор MIAT Mongolian Airlines Аюш Тувд сообщил, что в этом году специалисты MIAT Mongolian Airlines планируют модернизировать еще пять Ан-2, а всего в планах компании ремоторизировать 24 самолета. Аюш Тувд отметил, что весь этот парк необходим для внутренних нужд государства и возможность ремоторизировать Ан-2 для внешних клиентов предприятие пока не рассматривает.

Монгольские авиавласти уже валидировали российский аттестат годности самолета ТВС-2МС к эксплуатации. Ремоторизованные в Монголии Ан-2 будут эксплуатироваться под наименованием ТВС-2МС-М (последняя буква означает "модернизированный"). Предполагается, что основным отличием этого варианта от ТВС-2МС будет установка навигационной системы Garmin 800 вместо Garmin 500, а также оборудование ТВС-2МС-М в будущем вспомогательной силовой установкой (ВСУ) производства Honeywell.

Необходимость установки ВСУ Аюш Тувд объяснил тем, что ремоторизованные Ан-2 будут эксплуатироваться далеко от технической базы. Этот шаг, например, позволит решить проблему с зарядкой аккумуляторных батарей.

Источник ATO