13.03.18 

Ryanair грозится прекратить полеты после BrexitИсполнительный директор Ryanair Майкл О'Лири пригрозил, что лоукостер временно прекратит полеты после выхода Великобритании из ЕС (Brexit).

По словам топ-менеджера, эта мера наверняка заставит всех, кто голосовал за отделение Соединенного королевства от Европы, пересмотреть свое решение. 

«Нам обещали, что в стране ничего не изменится после Brexit, но это неправда - нас ожидают фундаментальные перемены, это будет настоящий кризис! Может быть, наша инициатива поможет пассажирам осознать, что недорогие перелеты останутся в прошлом», - пояснил свою позицию г-н О'Лири.

В ответ новый исполнительный директор другой низкобюджетной авиакомпании easyJet Йохан Лундгрен пошутил, что воспользуется случаем и заберет все слоты Ryanair. А глава Lufthansa Карстен Шпор поддержал г-на О'Лири, отметив, что авиационная отрасль может использовать свою силу, «чтобы доказать британцам ошибочность их решения». 

Ранее в Ryanair рассказали, что с сентября 2018 года планируют выпускать авиабилеты, на которых будет размещена информация о возможных последствиях Brexit.

Источник AEX