16.04.18 

Украинская авиакомпания приобрела шесть самолетов Ан-2-100Авиакомпания "Константа" решила приобрести шесть самолетов Ан-2-100, который недавно вполне успешно прошел сертификацию.

На площадке АО «Мотор Сич» в день сертификации воздушного судна присутствовал генеральный директор авиационной компании «Константа» Евгений Гаврилов. Во время встречи, он заявил о готовности компании приобрести 6 самолетов Ан-2-100.

"- Мы за этой машиной следили очень давно. Есть немало площадок, на которых работаем - например, с грунтовыми аэродромами: там не каждый самолет сядет и доставит груз в целости. Ан-2-100 на это способен, что важно, он может перевозить до четырех тонн груза, а это очень солидный показатель. Иностранные аналоги такого самолета стоят дороже, их обслуживание обходится в большие суммы, хотя по эксплуатационным характеристикам они слабее. Поэтому мы решили приобрести шесть самолетов Ан-2-100. Считаю, именно такую ​​технику нужно производить в Украине - дешевую, надежную и доступную ", - сказал Евгений Гаврилов.

Источник pozitciya