11.05.18 

Ryanair ведет переговоры с 5 украинскими аэропортами   Авиакомпания Ryanair в данный момент ведет переговоры с 5 украинскими аэропортами, рейсы в которые могут быть запущены летом 2019 года.

В списке возможные маршрутов точно есть Одесса, сообщил в интервью исполнительный директор авиакомпании Майкл О'Лири.

"Сейчас мы ведем переговоры с еще пятью украинскими городами - возможно, уже следующим летом мы откроем туда свои полеты. Я думаю, мы будем развиваться в Украине очень агрессивно и быстро наращивать темпы своего присутствия на рынке", - рассказал представитель лоукостера, с оговоркой, что пока направлением №1 для компании является Киев.

На вопрос, ведутся ли переговоры с аэропортами таких городов, как Харьков, Одесса, Днипро, Херсон и Винница, О'Лири ответил, что дискуссия ведется "практически со всеми упомянутыми городами".

"Я буду очень рад, если следующим летом мы сможем предложить нашим пассажирам рейсы в такой красивый город, как Одесса. Но пока еще рано говорить о конкретике, нашим и украинским переговорщикам еще необходимо много поработать для успешной реализации данного проекта", - отметил топ-менеджер Ryanair.

Напомним, в конце апреля Ryanair внесла изменения во время отправления и прибытия своих рейсов в аэропорт Борисполь. Вероятно, таким образом руководство перевозчика и аэропорта смогли достичь консенсуса в вопросе получения слотов.

Как известно, 11 июня ирландский лоукостер открывает базу в Дюссельдорфе. Она станет одиннадцатой по счету базой компании в Германии и 86-й - в Европе.

Источник cfts