12.05.18 

Родственники жертв катастрофы Ан-148 в Подмосковье потребовали в суде увеличить компенсациюОктябрьский районный суд Орска Оренбургской области отложил заседание по иску о взыскании в пользу родственников жертв авиакатастрофы Ан-148 в Подмосковье морального вреда с компаний "Саратовские авиалинии" и "Альфастрахование" из-за требований увеличения суммы компенсации.

"Суд отложил заседание, потому что истцы подали уточненные требования об увеличении суммы компенсации морального вреда", - сказал представитель суда.

Фамилии погибших и истцов в суде не называют, но из документов, размещенных на сайтесуда, следует, что исковое заявление подали родственники погибшего жителя Орска Виктора Долбина. Родственники требуют у авиакомпании "Саратовские авиалинии" и "Альфастрахование" возмещения морального вреда.

Это четвертый аналогичный иск. Два иска от родственников погибших Марины Уразаевой и Ольги Леоновой уже рассмотрели в апреле в Советском районном суде Орска, еще один - от родственников погибших отца и сына Ливановых - рассмотрел Октябрьский районный суд в начале мая. Во всех трех случаях истцы заключили мировые соглашения с ответчиками.

Источник AEX