03.07.18 

Омелян анонсировал проверку самолетов на чартерахГосавиаслужба проведет техническую ревизию украинских самолетов, которые используют на нерегулярных рейсах.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян на брифинге  3 июля.

"В течение ближайших двух недель Государственная авиационная служба проведет полную техническую ревизию самолетов, которые используют в первую очередь для нерегулярных перевозок. Прошу никого не обижаться, если некоторые из них признают такими, что не отвечают надлежащему техническому состоянию, если недостатки не будут устранены»,- сказал министр.

Он также сообщил, что до конца этой недели на сайте Министерства инфраструктуры и Государственной авиационной службы разместят рейтинг авиакомпаний. 

«Его ( рейтинг - ред) будут обновлять каждый месяц. Каждый гражданин, туроператор, турагентство сможет увидеть качественную аналитику", - сказал Омелян.

С 29 июня сотни украинских туристов были заблокированы в аэропортах нескольких стран. По несколько часов, а то и суток люди ожидали в аэропортах Туниса, Албании, Грузии, а также в аэропорту "Киев". Авиакомпания Bravo Airways объяснила задержки рейсов на несколько суток невыплатой средств туроператором. Последний свою вину не признает. 

Часть украинских туристов уже прибыла в Украину, а другие еще ожидают возвращения. В частности, 2 июля сообщалось, что около 160 украинских туристов не могут вылететь домой из отдыха в Пальма-де-Мальорка. Вылет должна была осуществить авиакомпания Yanair. В пресс-службе туроператора объяснили задержку технической неисправностью самолета компании Yanair. Согласно информации на сайте аэропорта "Киев", самолет из Пальма-де-Мальорки уже  прилетел в Украину.

2 июля вечером   украинские туристы, которые более суток провели в аэропорту албанской столицы Тираны из-за отмены своих авиарейсов, вылетели домой. 

Источник ukrinform