09.08.18 

Мотор Сич предоставила полиции Запорожья вертолет для проведения разыскных мероприятийПри содействии АО «Мотор Сич» полицейские ГУНП в Запорожской области провели рейд с целью выявления мест незаконного выращивания наркосодержащих растений, с помощью вертолета и квадрокоптера.

На территории Украины продолжается общегосударственная операция «Мак», целью которой является выявление и уничтожение нелегальных посевов наркосодержащих растений мака и конопли,- сообщает Отдел коммуникации полиции Запорожской области. 

Руководство ГУНП в Запорожской области обратилось в акционерное общество «Мотор Сич», президентом которого является народный депутат Украины Вячеслав Богуслаев, с просьбой предоставить вертолет для проведения розыскных мероприятий, говорится в сообщении.

7 августа предприятие предоставило полицейским вертолет «Ми-2»  для проведения осмотра сельскохозяйственных районов Запорожской области для установления мест возможного выращивания мака и конопли в труднодоступных для обнаружения местах.

Также для осуществления мероприятий было задействовано семь групп правоохранителей и два квадрокоптера, которые на пути следования вертолета, проверяли информацию о незаконных посевах. Во время рейда выявлено три незаконных посева. По всем фактам продолжаются проверки. 

В ГУНП отмечают, что использование вертолетов в деятельности полиции дает возможность наблюдать объекты с высоты, выявить то, что невозможно иногда заметить при внешнем осмотре. Это повышает эффективность противодействия незаконному обороту наркотических средств.