03.10.18 

Рейсы в Китай поделили Azur Air Ukraine, МАУ и SkyUpАвиакомпания SkyUp из Киева в Хайкоу получила большую частоту рейсов

26 сентября 2018 в Госавиаслужбе состоялось очередное заседание комиссии по рассмотрению вопросов относительно прав на эксплуатацию воздушных линий (далее - Комиссия).

Как сообщается на сайте Госавиаслужбы , Комиссия приняла решение рекомендовать Главе Госавиаслужбы  предоставить ООО «Авиакомпания «Азур Эйр Украина» права на эксплуатацию воздушных линий:

Киев - Санья (Китай) - Киев (частота рейсов: 2 рейса в неделю);

Киев - Хайкоу (Китайская Народная Республика) - Киев (частота рейсов: 2 рейса в неделю).

Предоставить ЗАО «Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» права на эксплуатацию воздушных линий:

Киев - Санья (Китай) - Киев (частота рейсов: 2 рейса в неделю);

Киев - Хайкоу (Китайская Народная Республика) - Киев (частота рейсов: 2 рейса в неделю)

Предоставить ООО «Авиакомпания СКАЙАП» права на эксплуатацию воздушных линий:

Киев - Санья (Китай) - Киев (частота рейсов: 2 рейса в неделю);

Киев - Хайкоу (Китайская Народная Республика) - Киев (частота рейсов: 3 рейса в неделю)

для выполнения регулярных международных воздушных перевозок из / в Украину, с определением неограниченного срока действия прав.

«Авиакомпании «Браво» лишилась регулярных международных маршрутов из Киева в Копенгаген, Неаполь, Болонью, из Ровно, Харькова, Одессы в Люблин, внутренних рейсов из Киева в Одессу и Львов.

Авиакомпании «Анда ЭЙР», «Роза Ветров», «ЯнЕир» получили разрешение на чартерные полеты в период зимней навигации.

 ООО «Авиакомпания СКАЙАП» отказано в предоставлении права на эксплуатацию воздушной линии:

Киев - Прага (Чешская Республика) - Киев (частота рейсов: 3 рейса в неделю) для выполнения регулярных международных воздушных перевозок из / в Украину на основании пункта 1 части восьмой статьи 94 Воздушного кодекса Украины.

ООО «Авиакомпания СКАЙАП» предоставлено право на эксплуатацию воздушных линий

Киев - Тбилиси (Грузия) - Киев (частота рейсов: 4 рейса в неделю), Киев - Бергамо (Итальянская Республика) - Киев (частота рейсов: 3 рейса в неделю) для выполнения регулярных международных воздушных перевозок из / в Украину, с определением неограниченного срока действия права.

Оставлены без рассмотрения заявления ООО «Авиакомпания СКАЙАП» и ЗАО «Авиакомпания «Буковина» относительно получения прав на эксплуатацию воздушных линий для чартерных перевозок.