07.10.18 

Airbus предоставит поддержку Украине в сфере авиабезопасностиAirbus будет предоставлять поддержку Украине, пока система авиационной безопасности МВД полноценно не заработает.

Об этом 5 октября сообщил старший вице-президент Airbus Helicopters Оливье Мишалон, информирует пресс-служба МВД.

«Контракт с Украиной - это большой проект для нас, это прорыв. Мы не рассматриваем Украину как клиента, мы рассматриваем ее как партнера. Это сотрудничество будет долгосрочным», - уточнил он.

Мишалон также напомнил, что сначала французские специалисты будут помогать МВД в техническом обслуживании, пока система авиационной безопасности полноценно не заработает.

Airbus предоставит поддержку Украине в сфере авиабезопасности«Мы хотим, чтобы базы технического обслуживания расположены на территории Украины. Именно поэтому мы сотрудничаем с местными органами государственной власти. Мы открыты к любым предложениям и ожидаем поддержку со стороны Украины», - сообщил он.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявлял, что в этом году Украина получит четыре вертолета от Airbus Helicopters. Три машины Н-225 «Суперпума» отдадут ГСЧС, еще одну - Нацгвардии.

«В Украине мы откроем центр обслуживания« Airbus Helicopters », создадим дополнительные рабочие места. Предварительно, мы планируем, что по всей стране заработает 15 баз, где будут размещаться наши вертолетные группы. Ключевая будет находиться в Нежине , а также вдоль границ Украины. Но вся система будет работать как единый механизм », - сообщил министр.