07.10.18 

Почему МВД отказалось от вертолетов «Ми»Украина не может быть зависимой от российского агрессора в вопросах технического переоснащения. Сообщил Министр внутренних дел Арсен Аваков во время визита во Францию.

«Когда мы получаем вертолет советского производства, и после его переоснащения на украинских заводах нам говорят, что это новые машины, то мы должны знать правду - вертолет, который проработал 30-40 лет. Его привозят в ангар, шлифуют, меняют к нему детали, а те, которые не могут, завозят какими-то непонятными путями из Российской Федерации, к сожалению», - сказал Арсен Аваков.

Он также добавил, что Украина в вопросах обеспечения вертолетной техники должна избавиться от зависимости от российских комплектующих, искать и находить современные решения.

«В Украине мы откроем центр обслуживания «Airbus Helicopters», создадим дополнительные рабочие места. Предварительно, мы планируем, что по всей стране заработает 15 баз, где будут размещаться наши вертолетные группы. Ключевая находиться в Нежине , а также вдоль границ Украины. Но вся система будет работать как единый механизм», - сообщил министр.

Источник UMP