25.10.18 

ГП "Николаевский авиаремонтный завод "НАРП", входящий в состав ГК "Укроборонпром", активно усиливает Воздушные Силы Украины. За этот год украинские войска получили несколько самолетов, которые прошли ремонт на этом предприятии. Среди них - сверхзвуковой разведчик Су-24МР и военно-транспортный самолет Ил-76МД.

Силами завода "НАРП" была проведена полная проверка всех узлов и агрегатов самолетов и выполнен их ремонт или полная замена. Такой ремонт включает сложнейшие работы по восстановлению планера и многочисленных систем самолетов. А их качество было доказано всесторонними испытаниями, после которых восстановленные машины были приняты украинским летчиками.

Кроме того, проводится обновление авионики. Например, на Ил-76МД было установлено современное пилотажно-навигационное оборудование согласно требованиям ИКАО. Это позволяет ему выполнять задачи в любой точке мира и участвовать в совместных операциях со странами-членами НАТО.

"НАРП" продолжает ремонт и модернизацию самолетов для ВСУ 

Су-24МР - сверхзвуковой самолет-разведчик, который может проводить разведку на глубину до 400 км от линии фронта. Для этого он оснащен РЛС бокового обзора, которая позволяет фиксировать наземные объекты, в том числе фортификационные сооружения и технику противника, чувствительными камерами с высоким разрешением, системами фиксации облучения РЛС и ИК-датчиками для обнаружения замаскированных объектов.

"НАРП" продолжает ремонт и модернизацию самолетов для ВСУ 

Ил-76МД - военно-транспортный самолет, предназначенный для транспортировки и десантирования личного состава, техники и грузов. Самолет способен доставлять грузы максимальной массой до 60 т на расстояние до 4200 км с крейсерской скоростью до 800 км / ч. Наряду с машинами "Антонова", Ил-76 являются основными военно-транспортным самолетами Воздушных сил Украины.

По информации ГП "Укроборонпром"