18.11.18 

Яценюк посетил летную академию в КропивницкомАрсений Яценюк посетил аэродром в Кропивницком вместе с министром инфраструктуры Украины, представителем НФ в правительстве Владимиром Омеляном и народным депутатом от "Народного фронта" Александром Горбуновым. 

"Украинский рынок авиаперевозок растет и имеет очень большие возможности. Теперь этот пассажиропоток надо обслуживать. И он должен быть не только международный, но и региональный", - подчеркнул лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк в субботу, 17 ноября, во время посещения аэродрома Кропивницкого, где выполняют учебные полеты ученики летной академии. 

Арсений Яценюк отметил, что в этом году ожидаем 20 млн пассажиров в украинских аэропортах. Для сравнения: за 2012 год, когда в Украине проводилось Евро-2012, было только 14 млн пассажиров. 

Благодаря реформам, инициированным Министерством инфраструктуры и "Народным фронтом", с 2016 года рынок авиационных перевозок растет рекордными темпами почти на 30% ежегодно. 

"Рынок растет и имеет очень большие возможности. Теперь этот пассажиропоток надо обслуживать. И он должен быть не только международный, но и региональный", - подчеркнул он.

Развитие региональных аэропортов, подчеркнул лидер "Народного фронта", - это приоритет правительства и местных властей. 

Приоритеты страны в том, чтобы Украина стала хабом авиаперевозок, сказал: "20 млн пассажиров - это много. Точно будет больше. Безвизовый режим также добавил украинцам возможность путешествовать по всему миру. И то, что сделал министр инфраструктуры, привлекая сюда лоу-косты , которые начали продавать билеты по конкурентным и гораздо более низким ценам, - это увеличит как объем индустрии, так и возможность украинцев путешествовать".

Арсений Яценюк также отметил важность подготовки пилотов в Украине.

Он подчеркнул, что летная академия в Кропивницком имеет около 2-х тысяч студентов, 500 из которых - иностранцы.

Лидер НФ сообщил, что на следующий год Министерством образования и науки будут выделены 27 млн гривен на обновление материально-технической базы и обустройство аэропорта: "Конечно, этого недостаточно, и мы будем стараться в следующем году еще дополнительно выделить средства в Кропивницкий для развития аэропорта и дополнительного увеличения возможности обучения пилотов".

"Хотелось бы, чтобы украинцы путешествовали на украинских самолетах. У нас есть компания "Антонов", и там надо точно улучшать и менеджмент, и работу самой компании. И чтобы украинские самолеты пилотировались украинскими пилотами, которые учатся в целом по Украине и в Кропивницкому в том числе", - отметил Арсений Яценюк.

"Это наши ключевые приоритеты на 2019 год", - подчеркнул лидер НФ.

Арсений Яценюк встретился с авиаторами Кропивницкого: "Основа вашего учебного заведения - это не эти стены, которые нуждаются в реконструкции. А это каждый из вас. Это основная ценность - люди. Это и есть основной капитал вашего учебного заведения".

Лидер "Народного фронта" также осмотрел ангары летной академии, учебные самолеты и тренажерные комплексы. 

 


От "Крыльев": мы понимаем, что приближаются выборы, и статья выглядит предвыборной. Однако экс-премьер есть, Академия с ее постоянными проблемами есть, и информационный повод есть, и осветить перечисленное нужно.