21.11.18 

Недавно созданная компания "Джоника" подала свою первую заявку на маршрутыГосавиаслужба собирается рассмотреть ряд заявок на рейсы на заседании комиссии по рассмотрению вопросов относительно прав на эксплуатацию воздушных линий 30го ноября, в частности, заявки от новой авиакомпании "Джоника".

Авиакомпания, зарегистрированная в 2016 году в пгт. Гоголев Киевской области и получившая в этом году два самолета, подала заявку на маршруты Киев-Багдад-Киев, Киев-Сулеймания-Киев, Киев- Эрбиль-Киев). Авиакомпания получила 2-й самолет и собирается летать в Ирак.

Согласно данным реестра воздушных судов, теперь у компании «Джоника» 2 воздушных судна: Boeing 737-300 1999 года выпуска и Boeing 737-400 1994 года.

В то же время авиакомпания «Браво» просит аннулировать права на маршруты Киев - Эрбиль (Республика Ирак) - Киев, Киев - Сулеймания (Республика Ирак) - Киев, Киев - Багдад (Республика Ирак).

На заседании комиссии рассмотрят заявление еще одной компании, которую связывают с Родригом Мерхежем - ЗАО «Авиакомпания «Буковина».

«Буковина» подала заявление на получение прав на эксплуатацию воздушных линий для выполнения чартерных международных воздушных перевозок из Киева, Харькова, Львова, Запорожья, Херсона, Кривого Рога, Ровно, Черновцов, Винницы, Одессы в Шарм-эль-Шейх и Хургаду (Арабская Республика Египет), а также из Киева в Анталию (Турция).

Также в повестку дня заседания комиссии включено рассмотрение заявления ООО «Авиакомпания «Азур Эйр Украина» относительно получения права на эксплуатацию воздушной линии для выполнения чартерных международных воздушных перевозок по маршруту Киев - Камрань (Социалистическая Республика Вьетнам) - Киев на время зимней навигации.

Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» просит увеличить частоту с 17 до 19 рейсов в неделю по маршруту Киев - Тбилиси (Грузия) - Киев и планирует регулярные рейсы из Киева в Эр-Рияд , Даммам, Джидду (Королевство Саудовская Аравия).