26.11.18 

Введение военного положения не затронет гражданскую авиациюВведение военного положения в Украине не повлияет на работу гражданской авиации.

Так считает экс-глава Государственной авиационной службы Украины Денис Антонюк.

"Для гражданской авиации Украины после введения военного положения принципиально ничего не изменится - у нас уже давно закрыто авиасообщение с Россией. Единственный вопрос, который может возникнуть - увеличение стоимости авиационных страховок", - отметил Антонюк.

По словам экс-руководителя Госавиаслужбы, вопрос возможного перерасчета страховок для авиаотрасли зависит, в первую очередь, от того, какое решение примет на внеочередном заседании в понедельник Верховная Рада, от официальной позиции государства, а также от позиции самих страховых компаний.

"Обычно доля страховки в цене билета, если это не рейсы в страны с повышенной активностью военных действий вроде Сомали или Ирака, очень небольшая", - подчеркнул он, отметив, что повышение размера авиастраховок не должно сильно повлиять на ценовую политику рейсов в/из Украины.

По мнению Д.Антонюка, активное появление в новостях информации о конфликте и введение военного положения в стране может привести к падению туристического потока, в первую очередь из европейских стран.

Как сообщалось, Верховная Рада на внеочередном заседании в понедельник по инициативе президента рассмотрит вопрос о введении военного положения в стране в связи с нападением российских военных на украинские корабли в Керченском проливе.

Источник interfax