28.11.18 

Пилоты Lion Air пытались вернуть контроль над самолетомПилоты разбившегося авиалайнера Boeing 737 Max индонезийской авиакомпании Lion Air пытались вернуть контроль над самолетом с первых минут полета из-за неисправных датчиков.

Об этом свидетельствуют данные расшифрованного чёрного ящика с борта лайнера.

"Данные черного ящика, собранные с разбившегося Boeing 737 MAX 8, показывают, что летчики Lion Air пытались сохранить контроль, поскольку автоматическая система безопасности самолета неоднократно тянула нос самолета вниз", - говорится в сообщении.

По словам эксперта в области авиационной и спутниковой связи Питера Лемма, в течение 11-минутного полета самолет клонило вниз 26 раз, пилоты всячески противостояли этому, но не смогли узнать, что происходит, и последовать процедуре противодействия неправильной активации автоматизированной системы безопасности.

29 октября пассажирский самолет Boeing-737 индонезийской авиакомпании Lion Air разбился после вылета из аэропорта Джакарты. Самолет упал в море у острова Ява в районе провинции Западная Ява. На его борту находилось 189 человек, все они погибли.

Источник ukrinform