12.12.18 

Отмена рейса Харьков-Тель-Авив. Реакция аэропорта и авиакомпанииАвиакомпания МАУ решила приостановить рейсы «Харьков-Тель-Авив» с 16 января 2019 года. Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта «Харьков».

Полеты решили приостановить до марта. В пресс-службе перевозчика «Международные Авиалинии Украины» говорят: рейсы временно отменят из-за неурегулированных с аэропортом вопросов о стоимости топлива и наземного обслуживания. В данный момент "МАУ" не имеет никакого предложения о заправке топливом на 2019 год.

Рейсы в Тель-Авив могут назначить из другого города.

«Возможный перенос рейса из Харькова в другой город будет зависеть от результатов переговоров между авиакомпанией и аэропортами», - отметил заместитель руководителя пресс-службы «МАУ» Максим Арсланов.

Он добавил, что в связи с приостановкой полетов "МАУ" будет либо возмещать стоимость билетов, либо предлагать пассажирам альтернативные маршруты.

По информации аэропорта «Харьков», рейс PS 793 «Харьков-Тель-Авив» открыли в мае 2015 года. Стоимость билета в одну сторону стартует от 194 долларов (около 5400 гривен). Из Харькова рейс отправляется в понедельник, среду и воскресенье в 21.20. Полет длится более 3 часов.

Источник 057.ua
 

В свою очередь в авиакомпании сообщили следующее

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) приостановила выполнение рейса Харьков-Тель-Авив до конца зимней навигации из-за высокой стоимости топлива и обслуживания в аэропорту, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" авиаперевозчик.

"Продажа билетов на данном направлении прекращена с 10 декабря. Основная причина – неурегулированные с партнерами вопросы относительно стоимости топлива и обслуживания международных рейсов", – говорится в ответе МАУ на запрос агентства.

В авиакомпании уточнили, что выполнение рейса Харьков-Тель-Авив будет приостановлено с 16 января 2019 года до конца зимней навигации.

"В настоящий момент услуги по заправке в Харькове предоставляют две компании: сам аэропорт и еще один частный поставщик топлива. Ни один из них не предоставил конкурентное предложение. Более того, пока что у МАУ нет никакого предложения по заправке самолетов на 2019 год", - отметили в авиакомпании.

Источник на рынке сообщил агентству "Интерфакс-Украина", что заправочные услуги в аэропорту Харьков помимо аэропорта предоставляет "АМИК Украина".

В МАУ напомнили, что с 30 октября на зиму 2018-2019 из-за снижения спроса был приостановлен рейс Харьков-Бергамо, и в настоящее время из Харькова компания совершает только один прямой рейс - в Киев.

По данным компании, после приостановки рейса в Харьков из Тель-Авива прямыми рейсами МАУ можно будет добраться в четыре города Украины – Киев, Одессу, Львов и Винницу.

Как сообщалось, в ноябре 2018 года пассажиропоток Международного аэропорта "Харьков" составил 72,7 тыс. человек, что на 19% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Аэропорт в 2017 году увеличил пассажиропоток на 34,4% – до 806,1 тыс. человек.