27.12.18 

В Госавиаслужбе рассказали, сколько лет "рабочим" украинским самолетамВ Украине средний возраст самолетов, которые эксплуатируют частные авиакомпании для осуществления воздушных рейсов, составляет 23 года

По информации Госавиаслужбы, все эти самолеты внесены в Государственный реестр гражданских воздушных судов Украины.

Отмечается, что все самолеты, которые эксплуатируют украинские авиакомпании, имеют сертификаты летной годности и сертификаты пересмотра летной годности.

Эти сертификаты на самолеты авиакомпании получили после проверки воздушных судов. По ее результатам техническое состояние самолетов гражданской авиалинии отвечает всем требованиям Правил по поддержанию летной годности, которые были утверждены Министерством инфраструктуры.

В то же время в Госавиаслужбы указали на то, что за 2018-й год их сотрудники выписали 279 штрафов за различные нарушения в сфере гражданской авиации.

Напомним, 3 июля 2018 министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил о планах с 2019 года сократить срок эксплуатации пассажирских самолетов до 20 лет. Он также подчеркнул, что воздушные суда старше 20 лет не будут иметь права летать в Украину.

Источник depo