22.01.19 

В ХНУВС состоялся День Открытых дверейВ Харьковском национальном университете Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба состоялись мероприятия в рамках дня открытых дверей.

Сотни потенциальных абитуриентов из числа школьников, кадетов и военнослужащих-контрактников, а также их родители, ознакомились с подготовкой летчиков, инженеров-авиаторов и специалистов по противовоздушной обороне.

Первым перед гостями выступил заместитель начальника университета по учебной работе полковник Константин Васюта.

- Мы готовим ребят по военным специальностям, овеянным романтикой. Яркая служба в Воздушных Силах всегда привлекала немало юных патриотов. На нашем сайте вы подробно узнаете о порядке вступления на первый курс. Сегодня же советую всем окунуться в неповторимую атмосферу обучения, порулить специальными тренажерами и пообщаться с курсантами, - отметил офицер.

Традиционно на подобных мероприятиях много гостей было около уголков, где рассказывалось о летном и инженерно-авиационном факультете. 

Также был интерес к факультетам, на которых готовят стражей неба.

К примеру, немало вопросов от будущих курсантов о перспективах службы было в адрес преподавателей факультета радиотехнических войск противовоздушной обороны.

- Мы готовим офицеров не только для Вооруженных Сил Украины, но и для других силовых структур. Замечу, что воины-локаторщики стоят на страже воздушного суверенитета государства. Это очень почетная и ответственная профессия. Также мы готовим военных метрологов, так сказать, «жрецов» точности в армии, - рассказал начальник факультета РТВ ПВО полковник Сергей Ковалевский.

Особенно армейская служба в роли метролога и военного психолога заинтересовала девушек.

- Быть метрологом - значит заниматься очень интересной и крайне нужной деятельностью. Наши выпускники занимают должности в метрологических частях, ремонтных предприятиях, военных представительствах, научно-исследовательских учреждениях. Моя кафедра является единственной профилирующей кафедрой по подготовке военных специалистов для различных силовых структур, - рассказал гостям начальник кафедры метрологии и стандартизации ХНУВС полковник Владимир Кононов.

По словам командования ХНУВС, по сравнению с прошлым днем ​​открытых дверей, на этот раз значительный процент посетителей составили воины-контрактники, кадеты и военные лицеисты.

Источник Региональній медиа-центр МО   Автор: Дмитрий Горбунов