19.02.19 

Авиакомпания Turkish Airlines опубликовала первый отчёт о воздушных перевозках в 2019 годуФлагманский авиаперевозчик успешно начал новый год и в январе достиг коэффициента занятости пассажирских кресел 79,5%.

Компания Turkish Airlines недавно объявила о результатах пассажирских и грузовых перевозок в январе 2019 года, согласно которым коэффициент занятости пассажирских кресел (LF) достиг отметки 79,5%. Рост выполненного пассажирооборота стал важным показателем позитивной динамики спроса авиакомпании Turkish Airlines в 2019 году.

Согласно отчету о воздушных перевозках за январь 2019 года:

 

  • Общее количество пассажиров, перевезённых в январе 2019 года, составило 5,7 миллионов.
  • В январе 2019 года общий коэффициент занятости пассажирских кресел составил 79,5%, в то время как внутренний LF составил 87,1%, а международный LF достиг показателя 78,3%.
  • Число транзитных пассажиров увеличилось приблизительно на 5,2% по сравнению с тем же периодом 2018 года.
  • В январе 2019 года объем грузов/почты продолжил двузначную тенденцию роста и увеличился на 14,9% по сравнению с тем же периодом 2018 года. Основной вклад в рост объема грузов/почты внесли Европа на 21%, Дальний Восток на 13,7%, Северная Америка на 11%.
  • В январе 2019 года Дальний Восток показал рост коэффициента занятости пассажирских кресел на 1,4%, в то время как Северная Америка показала рост коэффициента занятости пассажирских кресел приблизительно на 1% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

 

Председатель правления и исполнительного комитета Turkish Airlines Илькер Айджи прокомментировал достигнутые результаты: «В 2018 году мы достигли рекордных результатов воздушных перевозок. Теперь, когда мы смотрим на результаты первого месяца 2019 года, мы понимаем, что постоянство наших результатов является важным признаком стабильности работы, и мы будем придерживаться его на протяжении следующих месяцев этого года. Как мы всегда говорим, 2019 год будет прекрасным годом как для нашей национальной авиации, так и для авиакомпании Turkish Airlines. Нас очень радует столь успешное начало этого знаменательного года, играющего важную роль в истории нашей авиации, с такими высокими показателями коэффициента занятости пассажирских кресел».