23.02.19 

Заявки на полеты в Париж подали три авиакомпанииСразу три украинских авиакомпании подали заявки в Госавиаслужбу Украины для получения прав на полеты по маршруту Киев-Париж

Авиакомпания МАУ заявила увеличение частоты рейсов с 14 до 18 в неделю, а Yanair и SkyUp подали заявки на выполнение двух и трех еженедельных рейсов соответственно.

Ранее полеты по маршруту Киев-Париж могли выполнять только по одной авиакомпании с каждой стороны с частотой не более 14 рейсов в неделю. Со стороны Украины квота была отдана МАУ, со стороны Франции - Air France.

В 2018 году французская сторона предложила Госавиаслужбы частично либерализовать авиасообщение между странами, увеличив квоту с 14 до 18 рейсов в неделю и с 1 до 2 авиаперевозчиков. С 18 апреля из Парижа (Орли) в Киев (Борисполь) четыре раза в неделю будет летать французская авиакомпания Aigle Azur.

Комиссия Госавиаслужбы по рассмотрению вопросов относительно прав на эксплуатацию воздушных линий проведет заседание 28 февраля, на котором и определят обладателя дополнительных квот.

Также на заседании комиссии рассмотрят заявления об увеличении частоты рейсов по маршрутам Киев - Барселонаи Киев - Ламеция-Терме(Италия) авиакомпании Роза Ветров, Киев-Торонто авиакомпании МА, заявления ООО «ЯнЕир» ЛТД на получение прав на маршруты Киев - Берлин , Одесса -Ницца, заявление ООО «Авиакомпания Скайап» на получение прав на маршрут Харьков - Париж, заявление ООО «Авиакомпания« Джоника » относительно получения прав на маршруты Киев - Гетеборг, Херсон - Эрбиль (Республика Ирак).