06.05.19 

Министр обороны представил нового начальника ХНУВСМинистр обороны Степан Полторак 6 мая представил личному составу Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба нового начальника - генерал-майора Александра Туринского.

Александр Туринский является боевым офицером и принимал непосредственное боевое участие в АТО, в том числе в районе Донецкого аэропорта.

Министр обороны пожелал новому начальнику ХНУВС успехов в реализации приоритетных заданий при подготовке будущих офицеров в военном учебном заведении.

"Первый приоритет - это преподаватель. Он должен быть не только знатоком теоретических положений, это должен быть опытный офицер с практической подготовкой, который лично выполнял те задачи, которым он учит. Тот, кто имеет опыт, знания, занимается самосовершенствованием, и, очень важно - он должен быть образцом для курсанта.

Второй приоритет - профессиональный отбор, высокая подготовленность и мотивация личного состава. Для этого нужно работать с курсантами и офицерами, создавать для них соответствующие условия, давать возможность совершенствовать личные качества, работать над тем, чтобы стать подготовленным, профессиональным офицером.

Третий приоритет - создание и развитие современной учебно-материальной базы.

Также важным элементом является создание современных научных и методических школ, которые должны быть мобильными и быстро реагировать на существующие вызовы и угрозы," - сообщил министр обороны Степан Полторак в Фэйсбук.