23.05.19 

Air France приостанавливает рейсы в Киев на зимний период 2019-2020Национальний перевозчик Франции, авиакомпания Air France, приостанавливает рейсы Париж - Киев на период зимней навигации 2019-2020.

Об этом свидетельствует информация из систем бронирования авиабилетов. Последний рейс авиакомпания выполнит 26 октября, после чего в продаже будут доступны только билеты на рейсы совместной эксплуатации (код - шеринговые) с авиакомпанией МАУ.

Восстановление рейсов Air France запланировано на начало летней навигации 2020 с нынешней частотой два рейса в день.

Этим летом рейсы между Киевом и Парижем будут выполнять четыре перевозчика от Украины - авиакомпания МАУ (два раза в день, в аэропорт Руасси - Шарль де Голь) и авиакомпания SkyUp (с 11 июня, три раза в неделю, в аэропорт Руасси - Шарль де Голь), от Франции - авиакомпания Air France (дважды в день, в аэропорт Руасси - Шарль де Голь) и авиакомпания Aigle Azur (три раза в неделю, в аэропорт Орли), которая начала полеты с апреля этого года.

Сообщалось, что ранее полеты по маршруту Киев-Париж могли выполнять только по одной авиакомпании с каждой стороны с частотой не более 14 рейсов в неделю. Со стороны Украины квота была отдана МАУ, со стороны Франции - Air France.

В 2018 году французская сторона предложила Госавиаслужбы частично либерализовать авиасообщение между странами, увеличив квоту с 14 до 18 рейсов в неделю и с 1 до 2 авиаперевозчиков. С 18 апреля из Парижа (Орли) в Киев (Борисполь) четыре раза в неделю будет летать французская авиакомпания Aigle Azur.

Источник utg