10.06.19 

Курсанты- выпускники активно осваивают Ми-8Пятикурсники Харьковского Национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба проходят летную практику в Винницкой области.

- Сегодня каждый из нас имеет более 25 часов налета на вертолете Ми-8, а впереди - еще 4 месяца практического обучения, - рассказывает Антон. - Позади вывозные и контрольные полеты по кругу, в зону, с имитацией выключенного двигателя, по маршруту с посадкой на площадку вне аэродрома и полеты на висение и перемещения на земле.

Заместителя командира бригады по летной подготовке полковника Андрей Сидаш говорит: "Через некоторое время в бригаду прибудут курсанты-штурманы, а ближе к осени - и курсанты-летчики самолетов Ан-26."

В вертолетной эскадрилье рассказали, что, собственно, в бригаду курсанты прибыли уже достаточно подготовленными.

- Я уже летал на вертолете Ми-2 на аэродроме Коротич под Харьковом и на вертолете Ми-8, - делится впечатлениями курсант Константин. - Уже здесь я получил допуск к полетам в составе экипажа в районе аэродрома днем ​​в простых метеоусловиях. Сегодня получаю допуск к полетам по маршруту и перелетов на малой высоте.

Ближайшей задачей курсантов станет подготовка к ведению боевых действий в составе экипажа. Тогда они получат допуски к перевозке войск, грузов и военной техники днем ​​в простых метеоусловиях.

Планируется, что к выпуску молодые летчики будут готовы к боевым действиям в составе экипажа днем ​​и ночью.

По информации Информационной редакции информационного агентства МО, г. Винница.