17.06.19 

Airbus Helicopters поставит тренажер и  два вертолета для обучения украинских пилотовAirbus Helicopters поставит тренажер вертолета H225 Full Flight Simulator (FFS), который будет базироваться в Кременчуге, а также поставит первые два H125 для обучения пилотов к концу декабря 2019 года.

«Мы очень гордимся тем, что объявляем о создании учебного центра для пилотов в Кременчуге», - сказал Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины. «С досрочными поставками первых двух H125 и тренажера FFS H225, которые будут поставлены и введены в эксплуатацию в декабре 2020 года, Украина вскоре будет оснащена собственным современным центром подготовки пилотов», - добавил он.

«Создание местного учебного и сервисного центра в Украине является важной частью нашего контракта. Мы гордимся тем, что укрепляем наше партнерство с Министерством внутренних дел Украины, проведя переоборудование первых двух вертолетов H125, которые изначально предназначались для правоохранительных миссий, в учебные для подготовки пилотов, и поставив их на шесть месяцев раньше срока», - сказал Бруно Эвен, генеральный директор Airbus Helicopters.

В соответствии с межправительственным соглашением, подписанным между Францией и Украиной на поставку 55 вертолетов в середине 2018 года, компания Airbus Helicopters уже поставила четыре из 21 переоборудованных H225 из заказанных. Сделка также включала 10 новых H145, восемь из которых будут оснащены пятилопастным ротором и 24 H125 для наблюдения за границей, поиска и спасания (SAR) и миссий скорой медицинской помощи (EMS).

Как сообщалось раньше, Кабинет Министров принял решение о передаче Кременчугского летного колледжа Национального авиационного университета МВД.