01.07.19 

Суд поддержал "Красиловский агрегатный завод" в деле против корпорации "МиГ"Северо-западный апелляционный хозяйственный суд вынес решение в пользу Украины в деле ГП "Красиловский агрегатный завод", входящего в состав ГК "Укроборонпром", и "Российской самолетостроительной корпорации "МиГ", которая входит в состав" Объединённая авиастроительная корпорация ", 100% акций которой принадлежит Российской Федерации.

В иске российской компании к украинскому оборонному предприятию полностью отказано. Соответствующее решение было принято судом 27 июня.

Напомним, что российское предприятие пыталось отсудить у "Красиловского агрегатного завода" 5 млн. рублей. К тому же, суд первой инстанции - Хозяйственный суд Хмельницкой области - в апреле этого года поддержал страну-агрессора. Но благодаря тому, что Концерн обжаловал это решение, интересы украинского оборонного предприятия удалось полностью защитить.

Ранее сообщалось, что украинский суд полностью удовлетворил исковые требования российской компании и присудил взыскать с украинского предприятия более 5 млн рублей в пользу "МиГ", который является одним из основных предприятий российской военной промышленности.