08.07.19 

Компания "Мотор Сич" показала "стеклянную кабину" для Ми-8МСБУкраинская компания ПАО "Мотор Сич" представила "стеклянную кабину" новой версии модернизации вертолета Ми-8МСБ

Об этом сообщает Украинский милитарный портал.

Работы по разработке "стеклянной кабины", или как ее еще называют - «дисплей-кабина», проводила киевская компания "Сторк".

Новая приборная панель кабины пилотов лишилась аналоговых индикаторов, которые заменили на электронные, а также в самом вертолете была установлена новая авионика.

Работы по разработке продолжались несколько лет

"Первый проект "стеклянной кабины" был в виде изображения на экране монитора компьютера в октябре 2015 года, несколько позже появилась структурная схема и состав оборудования", - пишет пресс-служба компании в Instagram.

Разработчик анонсирует еще длительную работу, но останавливаться на достигнутом уже не собирается.

По комплекту оборудования, которое установлено в новой кабине, пока информации нет. На сайте ПФК "Сторк" удалось найти публикацию о сертификации на вертолетах Ми-8, Ми-8МТВ и Ми-8МСБ обзорно-навигационной тактической системы EuroNav 7 с функцией HTAWS и публикацию по установке на вышеуказанные вертолеты и их модернизации твердотельного бортового регистратора звуковой информации SSCVR «ОРТ».

В декабре 2016 года на вертолете Ми-8МСБ-Т были установлены и демонстрировались навигационно-тактический генератор цифровых карт RN7 и многофункциональный дисплей MDU268 компании Esterline.